domingo, 30 de novembro de 2014

Rocambole Salgado de Fabrine Pacifico




Espetacular esse Rocambole!!!


Massa:
•1 xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (chá) de açúcar
•1 colher (chá) de sal
•1 ovo inteiro
•1 tablete de fermento biológico 
•½ kg de farinha de trigo, mais ou menos
•1 xícara (café) de óleo

Recheio:
•3 tomates cortados em cubinhos 
•1 cebola picada 
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•150g de mussarela em cubinhos
•150g de presunto em cubinhos
•orégano, sal e pimenta a gosto

Para pincelar:
•1 ovo
•sal e orégano a gosto
•queijo ralado

Modo de preparo:
Numa tigela grande misture os ingredientes da massa, menos a farinha. Vá acrescentando a farinha aos poucos e amassando até que se forme uma massa fofa que não grude na mão. Cubra com guardanapo e reserve. Em seguida faça o recheio misturando todos os ingredientes numa tigela. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as com o rolo como um disco de pizza. Cubra cada disco com a metade do recheio. Enrole e aperte as pontas e os lados. Faça quatro cortes em diagonal na parte superior do rolo que se formou. Coloque numa assadeira. Numa xícara de chá coloque o ovo inteiro, bata ligeiramente e acrescente uma pitada de sal, orégano e uma colher de sopa de queijo ralado. Misture bem e espalhe com a mão sobre os rolês. Acenda o formo no alto na hora que colocar a forma. Asse por quinze minutos. Reduza o forno para o mínimo e asse mais quinze minutos.

Sugestão: em lugar do presunto pode usar: uma lata de atum ou frango desfiado ou espinafre refogado ou mistura de vários queijos ou use sua criatividade.
 Essa massa serve para fazer pizza e esfiha


Receita postada pela nossa colaboradora Fabrine Pacifico
do blog  kitutes da brine



Quiche de Bacalhau


Massa
300g de farinha de trigo peneirada
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher rasa de café de sal

Modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha, junte a manteiga, os ovos e o sal. Amasse com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea. Deixe descansando, coberta com um pano, na geladeira por 30 minutos.

Recheio
300 g de bacalhau fervido e desfiado
1 cenoura pequena ralada
2 batatas médias raladas
2 cebolas pequenas raladas
100g de queijo mussarela ralado
100 g de queijo parmesão ralado (reservar 40 g)
2 ovos
200g de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
Noz moscada a gosto
Pimenta- do- reino a gosto
1 dente de alho amassado
Salsa picadinha (opcional)
Sal p/ correção

Modo de preparo
Coloque numa panela o azeite, doure o alho e refogue o bacalhau. Junte a cebola ralada e refogue mais um pouco, coloque as cenouras e as batatas raladas, a noz moscada, a pimenta-do-reino e a salsa (opcional). Mexa bem e apague o fogo. Coloque as duas gemas, os queijos ralados e misture. Junte o creme de leite e por último às claras em neve. Corrija o sal. Reserve

Forre uma forma de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e distribua todo o recheio. Cubra com o queijo reservado e leve ao forno 250° por 30 minutos.


Receita postada pela nossa amiga, colaboradora e mediadora
Jani Assumpção

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bolo de Laranja




Bolo de laranja


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de amido de milho
  • 1 copo de suco de laranja natural
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


    Modo de fazer:
    1. bater os ovos, margarina e açúcar até ficar um creme clarinho
    2. acrescentar aos poucos o amido de milho, farinha de trigo, suco de laranja, bata muito bem a massa
    3. acrescente o fermento e misture
    4. coloque em uma forma untada
    5. asse em forno médio até ficar dourado e colocando um palito ele saia seco
    6. desenforme o bolo frio


      Receita postada pela nossa colaboradora Solange Lima
      do blog Espaço das delícias culinárias





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