segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pão com recheio primavera

Que maravilha de estação e de pão, hummmmmmmmmmm


01 envelope de fermento(fermix)
02 colheres (sopa) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite morno
1 Kg de trigo
02 colheres de (sopa) de margarina
2 ovos
1 colher de (sopa) de sal

Misture o fermento com o açúcar, e coloque um pouco do leite, dissolva bem o fermento com o açuçar....coloque o restante do leite, a margarina, os ovos, e va colocando aos poucos o trigo.....ate dar liga e virar uma massa, bem lisa e q desgrude das maos, qdo virar essa massa abra-a e espalhe o sal e sove bem....deixe descansar por 30 min.....enquanto isso preparo o recheio, depois do tempo divida a massa em 4 e abra ela com rolo, recheie e enrole como se fosse romcambole...aperte bem as laterais pra nao abrir.....mas geralmente abre viu.....bata uma gema e passe por cima....coloque numa forma enfarinhada.....e coloque no forno médio ate dourar em cima...

recheio primavera:
presunto picadinho, peito de frango desfiado
milho verde
cenoura ralada
cebola em rodelas
tomates picados
azeitonas picada
cheiro verde a gosto

Broa salgada

Broa salgada by Jurandyr Affonso postada pela nossa querida Marilza

Massa:
•30g de fermento para pão
•50g de açúcar
•75g de manteiga
•2 ovos
•1 colher (café) de sal
•1 e 1/4 xícara (chá) de fubá
•1 colher (sobremesa) de erva doce
•1/2 pacote de sopa de milho peneirada
•1/2 lata de milho no vapor
•2 colheres (sopa) de queijo ralado
•300 a 400g de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa. Deixe crescer até dobrar de volume, então abra porções, recheie e modele a gosto. Polvilhe o fubá e deixe crescer mais ou menos 20 minutos. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
•50g de bacon frito
•1/2 lata de milho no vapor
•1/2 cebola picada
•1 dente de alho amassado
•2 colheres (sopa) de azeite
•1/2 tomate picado
•orégano e pimenta a gosto
•50g de linguiça calabresa frita
•1/4 de xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
•50g de queijo prato
•50g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, junte o bacon, a linguiça e o milho, tempere com orégano e pimenta. Junte o leite e quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo. Deixe esfriar e então junte a salsa e cebolinha. Os queijos entram na montagem.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Bolo Salgado de Frango

As delicias da nossa amiga e mediadora Marilza


Massa
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de óleo
1 colher (chá) margarina com sal
sal a gosto
1 xícara de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento
1/2 xícara de queijo ralado (usei um pouco menos)

Recheio
Peito de frango desfiado e refogado com temperos a gosto
tomates em rodelas
pimentão em rodelas
muçarela

Preparo
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente. Quando estiver tudo bem misturado, unte uma forma! Coloque toda massa e por cima o recheio do frango. Cubra o recheio com os tomates, os pimentões e a mussarela, leve ao forno até dourar.

Torta Hot-Dog

Receita postada pela Pathy
hummmmmm


Massa:


4 ovos
1 xícara de oléo
2 xícaras de leite
+ou-2 xicaras e meia de farinha de trigo
50 g de queijo ralado
1 colher de sopa de maionese
1 colher de fermento em pó


Salsicha

500gr de salsicha (aferventada e cortada em rodelas)
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola cortada em tiras
½ lata de massa de tomate
½ tablete de caldo knor
1 colher de sobremesa de açúcar
Salsinha a gosto
temperos a gosto

Purê de batata


1 kg de batata cozida com água e sal
1 creme de leite (pode substituir o creme de leite por leite)
1 colher de margarina
sal a gosto

Preparo:

Massa

Na batedeira
Bata os ovos inteiros acrescente aos pouco (sem parar de bater) o oléo, o queijo ralado, a maionese o orégano, o sal.

Vai intercalando a farinha de trigo com o leite.

Bata bem e por último acrescente o fermento.

Salsicha

Frite a cebola, não deixe dourar, acrescente o pimentão e o caldo knor, depois coloque a massa de tomate e deixe ferver se achar necessário acrescente o açúcar, depois coloque a salsicha...Experimente o sal, por ultimo coloque salsinha picadinha.



Purê de Batata

Passe a batata pelo espremedor ainda quente e coloque a manteiga o creme de leite,
misture bem até obter um purê...Experimente o sal...

Unte uma fôrma refratária com margarina, polvilhe com farinha de trigo e despeje metade da massa na fôrma, depois coloque todo o purê de batata, por cima coloque o molho da salsicha e com o restante da massa e levo ao forno preaquecido para assar até dourar

sábado, 15 de outubro de 2011

Pãezinhos recheados

A Monica postou pra nós essa maravilha...receita inspirada no pãozinho de minuto caprichado da Marita.
Monica que lindos e apetitosos, huahuahua
4 xic. de farinha de trigo
1/4 xic. de fibra de trigo integral
1 xic. de água morna
1 colher de sopa de sementes de girassol
100 gr. de margarina derretida
3colheres de sopa de açucar e/ou mel
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa bem cheia de fermento quimico em pó
1 ovo

Misture todos os ingredientes secos. Em outra vasilha misture os liquidos e então misture tudo até ficar uma massa que não grude nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos.

Pegue porções e recheie como quiser, fazendo bolinhas. Leve para assar em forno pre aquecido 200 graus, por mais ou menos meia hora.

Usei goiabada e chocolate. ficou ótimo!

Pão doce brioche/ Solange Lima



Pão doce brioche


Gente essa delicia foi postada na nossa comunidade pela nossa amiga/colaboradora Solange hummmmmmmmmmmm


2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
 300 ml de leite morno
 7 colheres (sopa) de açúcar
 1 pitada de sal
 2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
+/- 5 ½ xic de farinha de trigo
Opcional: gema para pincelar
* A receita dá em média 15 pãezinhos

 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, vá amassando e colocando a farinha de trigo aos poucos, sovando... até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.

Obs: a quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão...por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.

 colocar em uma vasilha grande pra crescer, em um lugar abafado e quente. Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha e coloco dentro de uma sacola plástica (pra abafar bem), porque aqui ultimamente está muito frio, e sem esses artificios, o pão não cresce.

 Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
 modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
 Levar para assar
 Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.


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sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bolo Mousse de Abacaxi

Lindo, divino, maravilhoso como sempre a Katya arrasando, hummmmmm


Massa :

4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha
½ xícara de água morna
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ colher de sopa de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve bata às gemas com açúcar até obter um creme, coloque o óleo, a água, a farinha e por último misture as claras reservadas, o fermento e a essência.

Recheio:

1 abacaxi picado
2 colheres de sopa de açúcar

Coloque em uma panela e cozinhe até secar completamente.

200 gramas de chocolate branco
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
1 xícara de chantilly batido
1 colher de chá de essência de abacaxi.

Misture todos os ingredientes e por último coloque o abacaxi, corte o bolo em duas partes e regue com uma calda de sua preferência e recheie o bolo.

Pavlova

Lindos, divinos, maravilhosos
Postado pela Katya, huahuahuahua



200 gramas de açúcar cristal

200 gramas de açúcar de confeito

200 gramas de claras ( +ou menos- 6 claras)


Bater as claras em velocidade baixa. Acrescentar um pouco de açúcar cristal.
Aumente a velocidade da batedeira e coloque o resto do açúcar cristal sob forma de chuva. Em seguida juntar o açúcar de confeiteiro. Bater mais para que o merengue tome corpo. O ponto ideal é quando vc pega um pouco com uma colher vira e o merengue não cai (ponto de pico sem cair ).
Sobre uma assadeira untada e enfarinhada, faça cestinhas com o suspiro, usando saco de confeitar com bico ondulado ou pitanga.
Levar ao forno mais baixo possível, por duas horas;

Depois de frias recheie com chantilly e por cima coloque frutas frescas picadas (morangos, mangas ou kiwis).

Quindim Fácil

Nossa querida amiga/mediadora/colaboradora Fabrine postou essa delicia...

Assistindo Tv como sempre. (rsrs ) e zapeando entre os canais...parei na Rede Tv ( Programa Manhã Maior)e vi a culinarista Vanessa Romão preparando um Quindim, resolvi dar atenção pois sempre quis fazer mas as receita q tenho levam muitos ovos...
Espero que gostem...

Na verdade o meu é um Quindão né.. Mas é a mesma receita só que fiz na fôrma maior

Ingredientes
5 gemas peneiradas
2 ovos inteiros (gema e clara)
1 xícara de açúcar
100 gramas de coco ralado desidratado
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de baunilha (opcional)

Modo de Fazer
Em um refratário, bata ligeiramente os ovos inteiros. Acrescente as gemas peneiradas e misture bem. Junte a água, a baunilha e a margarina, sempre mexendo. Agora coloque o açúcar e o coco ralado, misture delicadamente para que todos os ingredientes se agreguem.
Despeje essa mistura em uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar.
Leve para cozinhar em banho maria, fogo baixo, por mais ou menos 30 minutos. Espete uma faca ou palito, saindo limpinho já pode desligar o fogo e esperar amornar.
Estando morno, vire em um prato e decore com coco ralado ou fios de ovos.


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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Biscoito de Leite Condensado

Hiandria postou esses biscoitinhos deliciosos ,hummmmmm


Essa receita peguei da Comunidade Culinária Receitas da Karina
 
Ingredientes:
2 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
250 gr de manteiga (eu usei margarina com sal para ponderar o dulçor do biscoito)
600 gr de amido de milho




Misture os 3 primeiros ingredientes. Em seguida, acrescente o amido. Faça bolinhas e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos (no meu forno ficou por mais ou menos 15 minutos).

Dica: Para quem gosta do biscoito bem doce, colocar mais 1 colher de sopa bem cheia de açúcar.

Bolo de aveia, com bananas e coco

Gente essa gostosura foi postado pela nossa querida amiga Marita para acompanhar um chá e ou café, hummmmmm


Bolo de aveia com bananas e coco – receita Quaker

Ingredientes:
5 bananas nanicas em rodelas
2 xíc. (chá) de açúcar
3 clheres (sopa) de margarina
4 ovos
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de aveia Quaker sabor mel
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de coco seco ralado
2 ½ xíc. Chá de leite frio

Preparo:
Bater no liquidificador o açúcar, margarina e os ovos, até esbranquiçar. Em uma tigela, ir juntando os outros ingredientes alternados com o leite.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 32cm de diâmetro.
Coloque metade da massa, cubra com metade das bananas.
Coloque o resto da massa e cubra com o resto das bananas.
Forno 180° por mais ou menos 40 minutos
Polvilhe com açúcar e canela, se desejar.
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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Bolos decorados para a criançada.

Idéias para decoração de bolos confeitado para crianças e algumas receitas de bolos entre elas temos um pass-a-passo divino da nossa amiga Even

Bolo fazendinha


Bolo Puffy


Bolo Smilinguido
Bolo Peixe


Bolo Palhaço

Barco de Vela
Bolo da Barbie

Bolo Tartaruga

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Muffins de Laranja com Amendoas

Lindos, divinos e maravilhosos postado pela nossa amiga e colaboradora Mari Gaúcha tchê.
Uma amiga virtual que com a benção de DEUS se tornou real!!!
Adoro-te amiga, saudadessss!!!



Adaptado de Nigella Bites
Rendimento: 12 muffins
Xícara: 250mL

* 25g de amêndoas em lâminas (ou trituradas) e mais para decorar
* 250g de farinha de trigo (ou 1-3/4 xícara + 1 colher de sopa)
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 75g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara + 2 colheres de sopa)
* 100mL de iogurte (ou leite)
* 1 ovo
* 75g de manteiga sem sal derretida
* 100mL de suco de laranja recém-preparado (cerca 2 laranjas médias)
* Raspas da casca de uma laranja


Modo: pré-aqueca o forno em 200ºC e prepare a fôrma de muffins passando uma pequena camada de óleo na superfície exceto nas cavidades, coloque as forminhas número 0.

Misture a farinha de trigo, amêndoas, fermento em pó, bicarbonato, açúcar e as raspas de laranja . Misture bem e reserve.

Misture o iogurte, suco de laranja, ovo e a manteiga derretida. Misture bem.

Derrame a mistura dos líquidos sobre os ingrediente secos e misture com um garfo o suficiente para incorporar tudo, não mexa demais.

Distribua a massa na fôrma de muffin, tendo o cuidado de preencher cerca de 3/4 de cada forminha, a massa irá crescer. Salpique as lâminas de amêndas adicionais sobre cada uma.

Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno.
.

Bolo Merengue de morango

Postado pela nossa amiga e colaboradora Katya
Divino!!!



Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de morango
1/2 colher de sopa de fermento


Bata as claras em neve e reserve, misture as gemas o açúcar misture bem, coloque o óleo, água,a farinha por último a essência e o fermento.

Recheio:

500 ml de chantilly
1 caixade morangos picado
1 pacote de suspiro
1/4 de xícara de leite condensado

Bata o chantilly coloque o leite condensado em fio na batedeira até dar o ponto.
Corte o bolo em camadas e coloque o chantilly, os morangos e o suspiro.Regue com uma calda de sua prefêrencia, não molhe muito para o suspiro não amolecer, uma dica se o suspiro for mini banhe no chocolate fracionado antes !

Bolo de Milho sem farinha

Postado pela nossa amiga colaboradora Camilla,
hummmmmm


1 lata de milho sem a agua
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 pacote de coco ralado de 100 grms
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador
Forma untada e enfarinhada
Forno 180 graus

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Nova versão do pão cheio mineiro

Divino, maravilhoso, espetacular,
hummmmmmmm


1 tablete de fermento biológico fresco – 15g
1 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha e o sal.
Fica uma massa como a de bolo.
Espalhe metade da massa em uma forma com aro desmontável, untada e enfarinhada.
Cubra com o recheio:
250g de presunto fatiado
150g de muzarela fatiada
Folhas de manjericão picadinhas
2 tomates, sem peles e sementes, em cubinhos

Cobrir com a outra metade da massa.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Pincelar com gema de ovo e polvilhar queijo parmesão ralado grosso e gergelim.

Assar em forno médio até corar.

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Bacalhau Alagoano

Monica postou...Esta receita eu adaptei de uma embalagem de leite de coco. Não sei dizer o que tem de alagoano, mas mantive o nome. Se alguem de Alagoas puder me dizer o que teria de alagoano eu ficaria muito grata.
Nós que ficamos grata amiga em dividir conosco essa maravilha, hummmmmmmm



500 gr de bacalhau em postas
batatas cozidas bem moles
2 vidros de 200 ml de leite de coco
1 caixa de creme de leite
vinho branco (usei Chandonay)
margarina
azeite
queijo ralado
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

frite as postas do bacalhau no azeite , pincele com a margarina , regue com um pouco de vinho teste o sal e reserve.
na mesma frigideira, frite as cebolas e reserve.
misture 1 vidro de leite de coco com o creme de leite.

montagem: em um refratário:
espalhe as batatas e coloque um pouco de sal. (eu dei uma leve amassada com garfo)
regue com leite de coco.
coloque as postas.
Acrescente as cebolas e regue com a mistura de leite de coco + creme de leite.
Acrescente o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Braciola de frango

Hummmmmmmmmmmmmm


Ingredientes
Recheio:
1 cenoura grande cortada em cubinhos bem pequenos
6 azeitonas pretas picadas
200 gramas de presunto cortado em cubinhos
4 tiras de bacon cortadas em cubinhos
Salsinha picada
1 xícara de queijo ralado

Como Fazer
Em uma panela frite o bacon, junte a cenoura, as azeitonas, o presunto, o queijo ralado e a salsinha.

Frango:
3 peitos de frango abertos em bifes e batidos
Sal
Alho
Pimenta

Como fazer:
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta, cubra com o recheio e enrole como rocambole, prendendo com um palito.

Molho:
1 lata de pomodori pelati
1 folha de louro
1 colher de sopa de alho picado
½ cebola picada
6 colheres de sopa de azeite de oliva
½ taça de vinho branco
1 copo de água

Como fazer:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o vinho branco, a lata de pomodori pelati cortando os tomates com uma colher e a água. Reserve.
Frite cada braciola em uma frigideira ate dourar. Coloque as braciolas no molho de tomate e deixe cozinhar ate estarem macias.
Sirva quente com purê de batata.

domingo, 9 de outubro de 2011

Mousse de frango

Linda e divina!!!



Ingredientes
1 kilo de peito de frango ensopado e desfiado
1 pão de forma (sem a casca)
1 lata de creme de leite (com soro)
150 gramas de azeitona preta picada
1 lata de palmito (pequena)
1 lata de milho
250 gramas de maionese
1 pimentão picadinho
1 cebola picada
Salsa
Cebolinha verde
Pimenta
½ pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ xícara de água
1 xícara de passas

Como Fazer
Ensope o frango com alho, cebola, louro e extrato de tomate. Desfie ou corte o frango em pedaços bem pequenos. Corte o pão de forma em quadradinho e regue com o creme de leite. Misture todos os ingredientes e coloque em forma de bolo untada com azeite de oliva. Leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva gelada com salada.

Boeuf bourguignon

Chef.Lucy Leony nos ensina maravilhas!!!


Ingredientes
1 kilo de filet mignon cortado em cubos de 5 centímetros
200 gramas de bacon picado
2 cenouras em cubinhos ou em bolinhas
1 vidro de cebolinhas em conserva (lavadas)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada e refogada a parte
1 copo de vinho tinto Bourgogne (ou similar)
½ copo de água
1 colher de sobremesa de alho picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 “bouquet garni” (tomilho, alecrim e louro...)
250 gramas de champinhons pequenos inteiros
4 colheres de sopa de azeite de oliva

Como Fazer
Em uma panela frite o bacon e reserve. Na mesma panela doure os cubos de filet. Junte as cenouras, as cebolinhas, o alho, a cebola picada refogando bem por 10 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo. Despeje o vinho tinto, a água, o azeite, o extrato de tomate, as ervas e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 40 minutos ou ate a carne estar macia e o molho grosso. Junte o bacon frito e os champinhons. Sirva quente com torradas de pão com alho.

Biscoitos de leite condensado

Gente, estou babando literalmente nesses biscoitos divinos postado pela nossa querida amiga Jane receita da Harina
Hummmmmmmmmmmm 

 

 


Ingredientes:
2 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
250 gr de manteiga (eu usei margarina com sal para ponderar o dulçor do biscoito)
600 gr de amido de milho

Misture os 3 primeiros ingredientes. Em seguida, acrescente o amido. Faça bolinhas e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos (no meu forno ficou por mais ou menos 15 minutos).

Dica: Para quem gosta do biscoito bem doce, colocar mais 1 colher de sopa bem cheia de açúcar.

Bolo Cocadinha da Katya


A Katya é o máximo de delicias!!!
Espetacular!!!



Massa

6 ovos
2 xicaras de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com açucar até um ficar creme fofo junte o óleo, bata por 2 minutos e junte água, chocolate, farinha e o fermento. Pare de bater e misture delicadamente as claras em neve, leve para assar em forno pré -aquecido.

Recheio:

500 gramas de coco fresco
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Ferva a água com açúcar jogue o coco, espere secar um pouco, depois coloque o leite condensado até ficar uma cocada e desligue. Reserve.

Bata 1 caixinha de chantilly, quando ele armar coloque 4 colheres de sopa de leite condensado e bata mais um pouco (Ponto Cremoso).

Misture metade da cocada nesse creme de chantilly e reserve o restante,abra o bolo em duas partes regue com uma calda de sua preferência recheie com uma parte da cocada pura e a outra com a cremosa que foi misturada com o chantilly.

Frango com curry e milho facim facim

Camilla postou essa maravilha e deu uma dica importante...
Sirva com arroz branco e se quiser batata palha
Dá pra fazer em 15 minutos...
Hummmmm valeu amiga querida.


1/2 kilo de peito de frango em cubinhos
1 cebola batidinha
1 lata de milho verde
1 caixinha de creme de leite 9 usei o light)
1 colher de sobremesa de curry

Frite o frango na manteiga e azeite... pouco gente
depois de 5 minutos junte a cebola, o milho o curry( opcional mas fica divino )
prove... acerte o sal...por ultimo o creme de leite

sábado, 8 de outubro de 2011

Rosca de Brigadeiro

Gente pode acreditar é de verdade, rsrsrsrrsrsrs
mestre Marilza e suas criações divinas, hummmmmmmmmmm


Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de leite em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
3 gemas
5 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Gema para pincelar

Brigadeiro:
1 lata de lite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) rasada de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Cobertura:
Manteiga, granulado e brigadeiro a gosto

Modo de Preparo
Massa:
Amasse muito bem todos os ingredientes da massa, sove muito bem e faça uma bola e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Brigadeiro:
1.Misture os ingredientes, seguindo a ordem, e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
2.Deixe esfriar e modele bolas com cerca de 2,5 cm de diâmetro
3.Reserve 13 bolinhas e passe o restante no chocolate granulado
Montagem:

1.Faça bolinhas com a massa e coloque um brigadeiro sem granulado em cada uma
2.Feche as cavidades, vire a massa para baixo e acomode-a na assadeira untada, de forma que sua superfície fique lisa
3.Deixe a massa crescer até dobrar de volume
4.Pincele com gema batida e asse no forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos
5.Depois de frio, pincele manteiga amolecida, polvilhe chocolate granulado e decore com brigadeiros prontos

Antes de por os brigadeiros joguei por cima da rosca uma ganache feita com chocolate derretido com creme de leite.

Bolo Love




4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Bater ambos por 15 minutos.

Acrescentar:

1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata levemente, apenas para misturar.

Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Ingredientes para recheios I e II

I
2 cumbucas de morangos
1/2 xícara (chá) de açúcar

II
500gr de chocolate nobre - branco
200gr de creme de leite comum (de caixinha)
1 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar

Outros ingredientes - para cobertura

250gr de chocolate fracionado - branco (use um choco da melhor qualidade que encontrar)
50gr de chocolate fracionado - escuro
Essas medidas poderão variar, para mais ou para menos, dependerá da espessura da cobertura.

Modo de fazer o recheio I

Pique os morangos e reserve 1 cumbuca in natura.
A segunda cumbuca, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geléia.
Deixe esfriar completamente e junte aos morangos picados reservados. 
Modo de fazer o recheio II

Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter, no micro ou BM.
Após totalmente frio, junte a xícara de chantily reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Inicialmente vc precisará de uma forma de embalagem.
É uma embalagem de bolo (pode ser aproveitada de algum comprado, desde que esteja intacta sem fissuras) feita de acetado, bastante comum.
Com o chocolate fracionado escuro, pince pequenas camadas no fundo da forma.
Use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel.
Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma
Faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom.
Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate.
A secagem é rápida.
Geléia + morangos in natura
Iniciando a montagem..

Pegue um pouquinho do recheio nr II e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma de acetato.
Lembra que cortamos o bolo em 3 discos?
Então, use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio.
Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;
Depois de todo preenchido, molhe com guaraná, levemente sem encharcar.
Utililize todo o recheio nr II para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ''ninho'' no centro.
Nesse 'ninho' coloque todo o conteúdo do recheio nr I.
Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo.

Se houver sobra do recheio II e quiser, cubra os morangos com ele.
Com as 'rebarbas' de massa, preencha os espaços vazios.
Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo,

Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco
Desenforme no prato. 

Receita postada pela nossa colabora e mediadora Marita
do blog Avental Engomado

Rocambole de Batatas com Carne Moída

Essa receita veio na embalagem de queijo ralado em 2002, ficou guardada no meu caderninho de receitas.
Infelizmente não lembro a marca.
Resolvi testar, confesso que foi meu primeiro rocambole e tive que me puxar rsrs. Essa é foto da segunda vez. A primeira vez tem o passo a passo e ta no fórum.
 Desde então foi para o caderninho de receitas aprovadíssimas para nossa alegria hummmmm



Ingredientes
750 gr de batatas inglesa.
1 Colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
2 Ovos
100 gr de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia.
1/2 Kg de Carne moída cozida
2 Xícara de molho de tomate, o meu é caseiro

Modo de Fazer
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe no espremedor.Junte logo a manteiga, o leite, a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e 50 grs do queijo parmesão ralado, misture bem e leve ao forno quente em uma fôrma retangular untada e polvilhada.
Assim que a massa assar, vier-a sobre um pano bem limpinho rsrs, espalhe por cima a carne e enrole-a levantando as bordas do pano.
Coloque em uma travessa untada com cuidado e sobre o rocambole espalhe o molho de tomata e pulverize o restante do queijo parmesão ralado.
Leve ao forno só para esquentar.

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Sobremesa de ovo frito fake

Sobremesa de ovo frito é isso mesmo, rsrsrsrsr


Essa receita peguei da nossa querida amiga/colaboradora Anita.
Postado a receita dela aqui na integra...
Esta dica, vale pelo sabor e o susto ao olhar a sobremesa...
Nada mais é, do que um belo Mingau, e pêssegos em calda, mas reproduz fielmente um ovo frito.

Você vai precisa apenas de:

Para fazer o Mingau (rende bem)
250ml de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Leite condensado o quanto baste a seu paladar para adoçar
Gotas de essência de Baunilha

Leve ao fogo até engrossar. Antes de serví-lo, bata com um batedor de arames, para formar algumas bolhas, imitando bolhas da fritura.

Complemento
Metades de pêssegos em calda. Uma metade para cada porção.

DICAS:
- Sirva o pêssego gelado sobre o mingau morno para quente. O contraste do quente e frio dá um toque muito especial
- Espalhe o creme no prato de forma a parecer com uma clara e centralize o pêssego.
- Para dar noção de fritura, passe delicadamente, sobre a metade do pêssego, um pouquinho da calda, isto o deixará brilhante.
- Caso queira fazer uma versão mais diet, use adoçante culinário para fazer o mingau.

E Finalmente, divirta-se com as expressões de seus convidados!

Fonte:Não me recordo




quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Macarrão-dog ou Hot-macarrão

Esse com certeza vai fazer o maior sucesso com as crianças.
Olhem só a carinha da Bia filha da nossa querida Mone.
Só os registrados poderam ver a foto da Bia!!!




Solzinho da Amehlia

Mais uma merenda para as crianças! 
Feito com muito amor e carinho da nossa amiga Amehlia 


Receita AQUI

Sugestões de saladas para dia das crianças

Gente olha quanta criatividade a nossa qierida e amiga colaboradora Roseane teve para ajudar nossas crianças a gostarem de saladas.
E são ótimas sugestões para estarem presentes na mesa no dia 12!!!







Bolo de maçã

Nossa amiga querida Amehlia com suas delicias e criatividades.



domingo, 2 de outubro de 2011

Ninhos Recheados

Receita da Selminha que eu testei, aprovei, amei, hummmmmm

Descobri o que me faz engordar.....




Descobri o que me faz engordar………….  


 
 
É o shampoo!!!... 
 
 No rótulo está escrito: 
 
    "Para dar corpo e volume".
 
Agora vou só usar detergente de louça 
 
o rótulo diz:

      "Elimina até as gorduras mais difíceis.
 
Para começar a semana com bom humor por que nós merecemos.
Bjus 


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