quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

RECEITA DE ANO NOVO


quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Torta Ano Novo II



2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
1/2 xícara (chá) de margarina (100g) de boa qualidade
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal 

Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e reserve-a.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. 
Junte o sal e o iogurte e bata para misturar. 
Desligue a batedeira.

Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão. 
Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa com o batedor (fouet).

Ponha a massa na fôrma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa). 
Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na fôrma.
Receita de Sunrise – “Culinária-Receitas” – Orkut

Recheio de nozes:
1 lata de leite condensado

2 gemas
½ xícara de nozes
1 xícara de chantilly ou creme de leite – eu usei chantilly
Levar ao fogo os ingrediente todos, menos o chantilly.
Esfriar.
Juntar o chantilly

Calda: 1 xícara de açúcar – 4 xícaras de água – cravo – canela
Ferver por 10 minutos. Retirar do fogo e acrescentar 2 colheres de sopa de conhaque. Esfriar.
Cobertura: marshmallow

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Arroz com lentilhas

DELICIOSO ESPETACULAR POSTADA PELA 
ADMINISTRADORA
MÁRNIA EINSFELDT



Ingredientes:
2 colheres (sopa) azeite 
2 dentes de alho, picadinhos 
1 xícara de arroz, lavado e escorrido (usei arroz integral cozido com um caldo de legumes)
2 xícaras de água da cozedura das lentilhas 
1 colher (chá) sal 
½ xícara de lentilhas secas, cozidas em 2 xícaras de água até ficarem macias 
4 colheres (sopa) azeite 
4 cebolas roxas, cortadas em fatias de pouco mais de 0,5cm de espessura 

Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, coloque o azeite e as cebolas em rodelas, e deixe-as fritar, mexendo sempre, até ficarem douradinhas e deliciosas. 
Cozinhe as lentilhas em 600ml de água, escorra e reserve as lentilhas e a água da cozedura delas. 
Numa panela, coloque o azeite e o alho, mexendo sempre. Quando começar a dourar, junte o arroz, deixando refogar bem. Acrescente a água da lentilha, misture bem, tempere (sal) e quando ferver, deixe em fogo médio, até completar a cozedura do arroz, mexendo umas 2 vezes. 
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente as lentilhas e parte da cebola já tostadinha, misture bem, e decore com o restante da cebola. Sirva em seguida! 

Pequei a ideia dessas cebolas aqui, meu arroz é diferente do dela, pouca diferença, posso dizer que essas cebolas fazem uma grande diferença!!! 
http://docelaurinha.blogspot.com/2008/05/arroz-com-lentilhas.html

Costelinha de porco ao molho barbecue

LINDÃO E GOSTOSÃO HUMMMMM
FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
ILIANE BRASILEIRO
quilo de costelas de porco 
sal e alho 
1 limão espremido 
1 colher de sopa de páprica picante 
folhas de alecrim(verde ou secas
tempere a carne com esses temperos e deixe tomar gosto por 1 hora. 

molho barbecue: 
xícara de chá de açúcar mascavo 
4 colheres de sopa de molho inglês 
4 colheres de sopa de mostarda 
sal a gosto 
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o açúcar derreter.pincele a carne (que já deve estar numa assadeira)com esse molho,cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos para a carne cozinhar.retire o papel alumínio..e volte ao forno até que fique dourada pincelando sempre com o molho que escorre..sirva com arroz e salada..bom apetite.

Receita postada pela nossa amiga/colaboradora e mediadora Iliane Brasileiro
do blog cozinhadailiane

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO(Salada verde com romã)

LINDA ESPETACULAR POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
CHEF. VANESSA BARROSO



Filé com molho de mostarda, ketchup e shoyu

DELICIOSO ESPETACULAR POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
RENATA BOECHAT

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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO(Carne de porco agridoce)

LINDÃO E GOSTOSÃO HUMMMMM
FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
MARCIA

Lombo recheado com bacon e ameixas

HUMMMM DELICIOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
LUCY LEONY

Ingredientes
1 ½ kilo de lombo de porco
2 colheres de sopa de alho picado
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
1 ramo de alecrim
Tomilho fresco
1 folha de louro
1 copo de suco de laranja
1 copo de vinho branco
Suco de um limão

Como Fazer
Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.

Recheio:
100 gramas de bacon picado
250 gramas de ameixas secas sem caroços

Como fazer:
Frite o bacon até dourar e junte as ameixas. Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau. Amarre o lombo com barbante de cozinha. Aqueça seis colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados. Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.

Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Lombo recheado à mineira)

LOMBO DIVINO ESPETACULAR POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
MARILZA

Lombo de porco enrolado em bacon

HUMMMM DELICIOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
BELINHA


Comprei um lombo e cortei,como dizia na receita em bocados ao qual enrolei bacon e prendi com linha..passei por azeite até corar.......pus num tabuleiro e levei ao forno........
Molho:no azeite que ficou adicionei.....2 dl de vinho branco e 2 alhos bem picados......levei ao lume até reduzir a metade,juntei então 2 dl de natas..e levei ao lume até engrossar depois tritura-se para ficar mais cremoso.........ficou mesmo uma delicia uma escolha ótima.........


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Costelinhas de Porco Bronzeadas



Ingredientes:

- 2 Kg de costela de porco sem gordura

- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão


Modo de Preparo: 

Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão. Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve
Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200º C. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.


Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
 do blog Eternos Prazeres

Pernil assado

PERNIL GOSTOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
ILIANE BRASILEIRO

1 pernil de  mais ou menos 4 a 5 quilos com o couro
3 copos de vinho branco seco
suco de 3 limões grandes
2 cabeças de alho descascadas
sal,pimenta do reino e folhas  de louro ou louro em pó

lave bem o pernil e enxugue para não ficar encharcado de água..no liquidificador coloque todos os ingredientes do tempero e bata bem..coloque o pernil num saco plastico ou numa vasilha alta e despeje o tempero..vire bastante dê os furos na carne para entrar bastante o tempero .leve a geladeira de um dia para o outro mexendo e  virando de vez enquanto..no outro dia coloque numa assadeira e despeje todo liquido..cubra com papel de alumínio..e.leve ao forno por  umas 4 horas..regando sempre com o caldo..depois dê-se tempo retire o papel de alumínio..e continua no forno por maios 3 horas..ou até que o couro esteja bem dourado.
Receita postada pela nossa amiga/colaboradora e mediadora Iliane Brasileiro
do blog cozinhadailiane

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Charlote de Morango


DIVINO  GOSTOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
CONCEIÇÃO COELHO

 500 g de morangos
250 g de palitos champanhe
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
2 cafés expresso
geleia de morango (usei de framboesa)


Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma amovível embebendo-os levemente no café amargo.
Lave e tire os pés dos morangos e coloque-os por cima dos palitos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos morangos.


Leve ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir espalhe a geleia por cima e decore com morangos e folhas de menta.

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Charlote Real / Marita

ESSE CHARLOTE REAL
DIVINO E GOSTOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
MARITA

2 xícaras de chá de leite
8 gemas
1 lata de abacaxi em calda
2 envelopes de gelatina em pó e sem sabor
1 colher de sopa de gelatina em pó vermelha sem sabor
4 claras
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Coloque o leite, as gemas e ½ xícara de chá da calda do abacaxi e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Hidrate as gelatinas em 1 xícara de chá da calda do abacaxi em 1 xícara de chá da calda do abacaxi e acrescente à mistura.
Junte o abacaxi picado e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente 1 xícara de chá de açúcar. Reserve.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar. Reserve.
Junte as claras e o creme de leite à mistura reservada.
Coloque em uma forma para pudim, untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
Receita de Luzinete Veiga


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Charlote de pêssego

HUM...LINDO
DIVINO E GOSTOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
CONCEIÇÃO COELHO

Esta sobremesa é pratica e muito boa, como sempre com as minhas correrias, tive que levar ao congelador para congelar mais depressa, o que congelou levemente os pêssegos que estavam no fundo, e não tiveram tempo de descongelar totalmente, mas mesmo assim não sobrou nadinha.

2 latas de pêssegos em calda
250 g de palitos champanhe
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
6 folhas de gelatina

Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma aro removível 
Escorra os pêssegos de uma lata e coloque-os por cima dos palitos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos pêssegos. Leve ao frigorifico até solidificar. (eu levei ao congelador para ser mais rápido por cerca de duas horas).

Com metade dos pêssegos da outra lata e alguma calda fiz um puré com a varinha e coloquei por cima da charlote já solidificada, e os pêssegos restantes cortei em fatias e decorei.
Servir bem fresco.

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Morantina

 COMER SOBREMESA SEM CULPA II  ESSA
LINDA SOBREMESA PRÁTICA E LIGTH
  POSTADA PELA NOSSA AMIGA/  COLABORADORA
 BELINHA 

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango 
3 dl de natas 
400 g de morangos
Preparação:
Fazer as gelatinas de véspera conforme indicação no pacote. Quando solidificadas, cortar aos cubinhos. 
Entretanto, bater as natas em chantilly [pode pôr açúcar se for guloso :o]. Juntar os morangos aos pedacinhos, misturar tudo com jeito e levar ao frigorífico até servir...
Observações:
Fica um doce muito bom e fresquinho!

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Pavê de morango com palitos de chocolate

 PAVÊ E COMER DE JOELHOS RSRSRS
ESPETACULAR E GOSTOSO HUMMM POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
TETE

• 1 lata de leite condensado
• .2 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho 
• 1 embalagem de creme de leite (200ml) 
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 caixinha de morango picado (300g)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 embalagens de biscoitos de palito de chocolate 

Modo de Preparo:
Leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas de palitos de chocolate, creme de baunilha e morango, terminando com o morango. Sirva gelado.

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Pavê de abacaxi

HUM... PAVÊ E COMER, RSRSRS
DIVINO E GOSTOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
ILIANE BRASILEIRO 


Ingredientes:
Creme:
2 latas leite condensado
2 latas leite comum
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
Outros ingredientes:
1 lata abacaxi em calda
1 1/2 caixa biscoito inglês
Coco ralado e cerejas para decorar

Preparo:

Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira.
Leve ao fogo, mexendo sempre, com colher de pau, até ficar cremoso.
Corte as fatias de abacaxi em pedacinhos e monte o pavê, em um recipiente de tamanho médio.
Espalhe uma camada de creme, arrume uma camada de biscoitos umedecidos com a calda do abacaxi, distribua metade do abacaxi picado e repita: creme, biscoitos, abacaxi e creme.
Decore com coco ralado e cerejas.
Leve à geladeira até o momento de servir
 

Receita postada pela nossa amiga/colaboradora e mediadora Iliane Brasileiro
do blog cozinhadailiane

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Terrine de frutas light)

 COMER SOBREMESA SEM CULPA ...NOSSA CHEF. VANESSA
NOS AJUDA COM ESSA RECEITA LIGTH FABULOSA
  POSTADA PELA NOSSA AMIGA/ MEDIADORA/ COLABORADORA
CHEF.VANESSA BARROSO

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Terrine de morangos)

HUM... LINDA E GOSTOSA POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
LUCY LEONY 


segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Lombinho de porco ao molho de goiabada

FABULOSO ESSE LOMBINHO DE PORCO COM MOLHO DE GOIABADA
  POSTADA PELA NOSSA AMIGA/ MEDIADORA/ COLABORADORA
RENATA BOECHAT


1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de shoyo
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
Suco de 1 limão

Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
Neste momento acrescente suco de limão
Desligue o fogo



Receita postada pela nossa amiga colaboradora e mediadora Renata Boechat
 do blog Eternos Prazeres

Carne de porco com molho de laranja/ Romy

Divinal hummmmm
Romy


1 Peça do lombo de porco com 1kg 
2dl sumo de laranja 
1dl sumo de limão 
2 cravinhos 
sal, pimenta, orégão 
2dl caldo de carne (desfazer 1 cubo) 
1 cebola 

No dia anterior, temperar a carne com sal, pimenta e sumo das laranjas e do limão. Deixar marinar uma noite (para a carne ficar bem gostosa). 
No dia seguinte, colocar a carne numa assadeira, juntar a marinada, o caldo de carne, os cravinhos, os orégãos (frescos ou não) a cebola em rodelas e levar a assar no forno. 

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Costeletas no Forno com Molho de Soja/Romy

COSTELETAS DELICIOSAS FOI POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
ROMY ALMEIDA

Numa assadeira, coloquei 1 kg de costeletas de porco do cachaço. Temperei com; sal, pimenta, polpa de tomate, alho picado, alho em pó, sumo de 1 limão, 1 cubo de caldo de carne, louro, 1 dl de vinho tinto e 2 dl de molho de soja.
Misturei muito bem e deixei a marinar por 1 hora.
Levei ao forno cerca de 30 minutos e servi com macarrão.

Por esse blog nós assinamos em baixo: Passe lá Receitinhas da Romy

Entrecosto com Abacaxi da Risonha/ Romy

HUM... ENTRECOSTO FOI POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
ROMY ALMEIDA

1,5kg de entrecosto
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
800gr de batatas
1 abacaxi pequeno
1dl de azeite

Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal, pimenta, os alhos picados, a massa de pimentão e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe tomar gosto por sensivelmente 4 horas.
Descasque e corte as batatas aos cubos. Passe-as por água fria e coloque-as num tabuleiro. Por cima coloque a carne junto com os temperos e cubra com o abacaxi descascado e cortado às rodelas.
Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora.
Retifique os temperos e sirva de imediato.

Nota: eu não assei o ananás juntamente com a carne, preferi grelhá-lo à parte. Ficou muito bom ;-) 

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