29/12/2010

Torta Ano Novo II



2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes moídas (no liquidificador)
1/2 xícara (chá) de margarina (100g) de boa qualidade
1 copo de iogurte natural integral (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitadinha de sal 

Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 30 cm de diâmetro e reserve-a.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com açúcar e a margarina. 
Junte o sal e o iogurte e bata para misturar. 
Desligue a batedeira.

Junte a farinha e as nozes moídas, misturando tudo com um batedor de mão. 
Por fim, acrescente as claras em neve, misturando-as delicadamente à massa com o batedor (fouet).

Ponha a massa na fôrma preparada e leve-a a assar em forno moderado, pré-aquecido, por uns 35/40 minutos, ou até que passe no teste do palito (enfiando um palito no centro do bolo, esse sai limpo e não ‘sujo’ de massa). 
Depois de assado, tire o bolo do forno e deixe que esfrie na fôrma.
Receita de Sunrise – “Culinária-Receitas” – Orkut

Recheio de nozes:
1 lata de leite condensado

2 gemas
½ xícara de nozes
1 xícara de chantilly ou creme de leite – eu usei chantilly
Levar ao fogo os ingrediente todos, menos o chantilly.
Esfriar.
Juntar o chantilly

Calda: 1 xícara de açúcar – 4 xícaras de água – cravo – canela
Ferver por 10 minutos. Retirar do fogo e acrescentar 2 colheres de sopa de conhaque. Esfriar.
Cobertura: marshmallow

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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO(Majdra III) ou Arroz com lentilhas

DELICIOSO ESPETACULAR POSTADA PELA 
ADMINISTRADORA
MÁRNIA EINSFELDT




Costelinha de porco ao molho barbecue

LINDÃO E GOSTOSÃO HUMMMMM
FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
ILIANE BRASILEIRO
quilo de costelas de porco 
sal e alho 
1 limão espremido 
1 colher de sopa de páprica picante 
folhas de alecrim(verde ou secas
tempere a carne com esses temperos e deixe tomar gosto por 1 hora. 

molho barbecue: 
xícara de chá de açúcar mascavo 
4 colheres de sopa de molho inglês 
4 colheres de sopa de mostarda 
sal a gosto 
em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até o açúcar derreter.pincele a carne (que já deve estar numa assadeira)com esse molho,cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos para a carne cozinhar.retire o papel alumínio..e volte ao forno até que fique dourada pincelando sempre com o molho que escorre..sirva com arroz e salada..bom apetite.

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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO(Salada verde com romã)

LINDA ESPETACULAR POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
CHEF. VANESSA BARROSO



Filé com molho de mostarda, ketchup e shoyu

DELICIOSO ESPETACULAR POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
RENATA BOECHAT

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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO(Carne de porco agridoce)

LINDÃO E GOSTOSÃO HUMMMMM
FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
MARCIA

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO ( Lombo recheado com bacon e ameixas)

HUMMMM DELICIOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
LUCY LEONY

Filé de Porco com tomates secos e mozarella de búfala

DELICIOSO ESPETACULAR POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
RENATA BOECHAT

Nada de mais meus amigos!
Apenas um lombinho de porco, pode ser filé mignon de porco (mais leve, mais macio, e menos gorduroso)
Temperado da maneira que você preferir. Ah, não sabe como fazer uma boa marinada?
Ok, misture um bom vinho, aqui tinto ou branco, tanto faz, alho, cebola, páprica picante, pimenta do reino, ou a  pimenta que você gostar (ou sem pimenta nenhuma se você preferir), sal, ervas a seu gosto: alguns raminhos de alecrim aqui vão muito bem, e mais aquilo que a sua imaginação mandar: temperos vários, canela em pó, cominho, molho de soja com gengibre no lugar do vinho, suco de laranja, ...e por aí vai...eu sei que nessa hora você costuma ser bem criativo não é? Então!!!!
Tirou do tempero no dia seguinte, recheia a carne (perfurando levemente a carne de fora a fora com um espeto), os tomates secos, e os pedaços de mozzarella
Leve a assar até que a carne esteja cozida e dourada, e...
Bom apetite!!!

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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Lombo recheado à mineira)

LOMBO DIVINO ESPETACULAR POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
MARILZA

Lombo de porco enrolado em bacon

HUMMMM DELICIOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
BELINHA


Comprei um lombo e cortei,como dizia na receita em bocados ao qual enrolei bacon e prendi com linha..passei por azeite até corar.......pus num tabuleiro e levei ao forno........
Molho:no azeite que ficou adicionei.....2 dl de vinho branco e 2 alhos bem picados......levei ao lume até reduzir a metade,juntei então 2 dl de natas..e levei ao lume até engrossar depois tritura-se para ficar mais cremoso.........ficou mesmo uma delicia uma escolha ótima.........


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Costelinhas de Porco Bronzeadas

COSTELINHAS FABULOSAS POSTADA PELA 
 NOSSA AMIGA/COLABORADORA/MEDIADORA
RENATA BOECHAT

Ingredientes:

- 2 Kg de costela de porco sem gordura
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 400 g de catchup picante
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- sal a gosto
- gotas de suco de limão


Modo de Preparo: 
Numa tigela coloque a costelinha de porco e tempere com sal a gosto e gotas de suco limão. Reserve por +/- 2 horas.

Numa outra tigela faça um molho misturando o mel, o molho shoyo, o molho inglês, o açúcar mascavo, a mostarda, o catchup, a água e o molho de pimenta. Mexa bem e reserve
Num refratário arrume as costelinhas temperadas, com a gordura voltada para cima e jogue o molho reservado (feito acima). Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora a 200º C. Retire o papel alumínio, vire as costelinhas com o osso para cima e asse por mais 1 hora ou até que esteja bem corada.

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Pernil assado

PERNIL GOSTOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
ILIANE BRASILEIRO

1 pernil de  mais ou menos 4 a 5 quilos com o couro
3 copos de vinho branco seco
suco de 3 limões grandes
2 cabeças de alho descascadas
sal,pimenta do reino e folhas  de louro ou louro em pó

lave bem o pernil e enxugue para não ficar encharcado de água..no liquidificador coloque todos os ingredientes do tempero e bata bem..coloque o pernil num saco plastico ou numa vasilha alta e despeje o tempero..vire bastante dê os furos na carne para entrar bastante o tempero .leve a geladeira de um dia para o outro mexendo e  virando de vez enquanto..no outro dia coloque numa assadeira e despeje todo liquido..cubra com papel de alumínio..e.leve ao forno por  umas 4 horas..regando sempre com o caldo..depois dê-se tempo retire o papel de alumínio..e continua no forno por maios 3 horas..ou até que o couro esteja bem dourado.
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28/12/2010

Charlote de Morango


DIVINO  GOSTOSO FABULOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
CONCEIÇÃO COELHO

 500 g de morangos
250 g de palitos champanhe
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
5 folhas de gelatina
2 cafés expresso
geleia de morango (usei de framboesa)


Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma amovível embebendo-os levemente no café amargo.
Lave e tire os pés dos morangos e coloque-os por cima dos palitos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos morangos.


Leve ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir espalhe a geleia por cima e decore com morangos e folhas de menta.

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Charlote Real / Marita

ESSE CHARLOTE REAL
DIVINO E GOSTOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
MARITA

2 xícaras de chá de leite
8 gemas
1 lata de abacaxi em calda
2 envelopes de gelatina em pó e sem sabor
1 colher de sopa de gelatina em pó vermelha sem sabor
4 claras
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Coloque o leite, as gemas e ½ xícara de chá da calda do abacaxi e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme. Retire do fogo e reserve.
Hidrate as gelatinas em 1 xícara de chá da calda do abacaxi em 1 xícara de chá da calda do abacaxi e acrescente à mistura.
Junte o abacaxi picado e reserve.
Bata as claras em ponto de neve e, sem parar de bater, acrescente 1 xícara de chá de açúcar. Reserve.
Bata o creme de leite com o restante do açúcar. Reserve.
Junte as claras e o creme de leite à mistura reservada.
Coloque em uma forma para pudim, untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
Receita de Luzinete Veiga


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Charlote de pêssego

HUM...LINDO
DIVINO E GOSTOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
CONCEIÇÃO COELHO

Esta sobremesa é pratica e muito boa, como sempre com as minhas correrias, tive que levar ao congelador para congelar mais depressa, o que congelou levemente os pêssegos que estavam no fundo, e não tiveram tempo de descongelar totalmente, mas mesmo assim não sobrou nadinha.

2 latas de pêssegos em calda
250 g de palitos champanhe
1 lata de leite condensado
3 pacotes de natas
6 folhas de gelatina

Corte as pontas aos palitos champanhe de forma a ficarem do mesmo tamanho e forre as laterais e o fundo de uma forma aro removível 
Escorra os pêssegos de uma lata e coloque-os por cima dos palitos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Numa tigela bata as natas em chantily. Noutra tigela disponha o leite condensado, derreta a gelatina no micro-ondas, 30 segundos e misture ao leite condensado, mexendo sempre, envolva esta mistura no chantily e verta por cima dos pêssegos. Leve ao frigorifico até solidificar. (eu levei ao congelador para ser mais rápido por cerca de duas horas).

Com metade dos pêssegos da outra lata e alguma calda fiz um puré com a varinha e coloquei por cima da charlote já solidificada, e os pêssegos restantes cortei em fatias e decorei.
Servir bem fresco.

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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO ( Morantina)

 COMER SOBREMESA SEM CULPA II  ESSA
LINDA SOBREMESA PRÁTICA E LIGTH
  POSTADA PELA NOSSA AMIGA/  COLABORADORA
 BELINHA 

Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango 
3 dl de natas 
400 g de morangos
Preparação:
Fazer as gelatinas de véspera conforme indicação no pacote. Quando solidificadas, cortar aos cubinhos. 
Entretanto, bater as natas em chantilly [pode pôr açúcar se for guloso :o]. Juntar os morangos aos pedacinhos, misturar tudo com jeito e levar ao frigorífico até servir...
Observações:
Fica um doce muito bom e fresquinho!

Pavê de morango com palitos de chocolate

 PAVÊ E COMER DE JOELHOS RSRSRS
ESPETACULAR E GOSTOSO HUMMM POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
TETE

• 1 lata de leite condensado
• .2 1/2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho 
• 1 embalagem de creme de leite (200ml) 
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 caixinha de morango picado (300g)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 embalagens de biscoitos de palito de chocolate 

Modo de Preparo:
Leve ao fogo (baixo) o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, a baunilha e misture. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar. Deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Numa travessa retangular (pequena) faça camadas alternadas de palitos de chocolate, creme de baunilha e morango, terminando com o morango. Sirva gelado.

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Pavê de abacaxi

HUM... PAVÊ E COMER, RSRSRS
DIVINO E GOSTOSO POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
ILIANE BRASILEIRO 


Ingredientes:
Creme:
2 latas leite condensado
2 latas leite comum
2 gemas
2 colheres (sopa) amido de milho (maisena)
Outros ingredientes:
1 lata abacaxi em calda
1 1/2 caixa biscoito inglês
Coco ralado e cerejas para decorar

Preparo:

Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas passadas pela peneira.
Leve ao fogo, mexendo sempre, com colher de pau, até ficar cremoso.
Corte as fatias de abacaxi em pedacinhos e monte o pavê, em um recipiente de tamanho médio.
Espalhe uma camada de creme, arrume uma camada de biscoitos umedecidos com a calda do abacaxi, distribua metade do abacaxi picado e repita: creme, biscoitos, abacaxi e creme.
Decore com coco ralado e cerejas.
Leve à geladeira até o momento de servir
 
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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Terrine de frutas light)

 COMER SOBREMESA SEM CULPA ...NOSSA CHEF. VANESSA
NOS AJUDA COM ESSA RECEITA LIGTH FABULOSA
  POSTADA PELA NOSSA AMIGA/ MEDIADORA/ COLABORADORA
CHEF.VANESSA BARROSO

ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Terrine de morangos)

HUM... LINDA E GOSTOSA POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA
LUCY LEONY 


ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Salada de Lentilha)

LENTILHAS NA SALADA MAIS OPÇÕES NA CEIA DELICOSA
  POSTADA PELA NOSSA AMIGA/ MEDIADORA/ COLABORADORA
CHEF.VANESSA BARROSO


250g de lentilha cozida
¼ pimentão vermelho picadinho
¼ pimentão verde picadinho
1 cebola picadinha
1 xícara de salsinha picadinha
½ xícara de alho-poró em rodelas fininhas
¼ xícara de azeitona verde picadinha
¼ xícara de azeitona preta picadinha
150g de peito de peru defumado picado
sal, pimenta do reino e azeite

Misture todos os ingredientes.

OBS: pode substituir o peito de peru defumado por atum, ou bacalhau. ou frango assado e desfiado.

27/12/2010

Lombinho de porco ao molho de goiabada/ Renata Boechat

FABULOSO ESSE LOMBINHO DE PORCO COM MOLHO DE GOIABADA
  POSTADA PELA NOSSA AMIGA/ MEDIADORA/ COLABORADORA
RENATA BOECHAT


1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de shoyo
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
Suco de 1 limão

Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
Neste momento acrescente suco de limão
Desligue o fogo


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Carne de porco com molho de laranja/ Romy

Divinal hummmmm
Romy


1 Peça do lombo de porco com 1kg 
2dl sumo de laranja 
1dl sumo de limão 
2 cravinhos 
sal, pimenta, orégão 
2dl caldo de carne (desfazer 1 cubo) 
1 cebola 

No dia anterior, temperar a carne com sal, pimenta e sumo das laranjas e do limão. Deixar marinar uma noite (para a carne ficar bem gostosa). 
No dia seguinte, colocar a carne numa assadeira, juntar a marinada, o caldo de carne, os cravinhos, os orégãos (frescos ou não) a cebola em rodelas e levar a assar no forno. 

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ESPECIAL DE NATAL E ANO NOVO (Joelho de porco na churrasqueira)

ESSE APETITOSO JOELHO DE PORCO
 FOI POSTADA PELO
 NOSSO COLABORADORA /AMIGO
JOÃO


Costeletas no Forno com Molho de Soja/Romy

COSTELETAS DELICIOSAS FOI POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
ROMY ALMEIDA

Numa assadeira, coloquei 1 kg de costeletas de porco do cachaço. Temperei com; sal, pimenta, polpa de tomate, alho picado, alho em pó, sumo de 1 limão, 1 cubo de caldo de carne, louro, 1 dl de vinho tinto e 2 dl de molho de soja.
Misturei muito bem e deixei a marinar por 1 hora.
Levei ao forno cerca de 30 minutos e servi com macarrão.

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Entrecosto com Abacaxi da Risonha/ Romy

HUM... ENTRECOSTO FOI POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
ROMY ALMEIDA

1,5kg de entrecosto
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
800gr de batatas
1 abacaxi pequeno
1dl de azeite

Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal, pimenta, os alhos picados, a massa de pimentão e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe tomar gosto por sensivelmente 4 horas.
Descasque e corte as batatas aos cubos. Passe-as por água fria e coloque-as num tabuleiro. Por cima coloque a carne junto com os temperos e cubra com o abacaxi descascado e cortado às rodelas.
Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora.
Retifique os temperos e sirva de imediato.

Nota: eu não assei o ananás juntamente com a carne, preferi grelhá-lo à parte. Ficou muito bom ;-) 

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Costelinhas de Porco com Canjiquinha

DELICIA DE COSTELINHAS, HUMMMM
FOI POSTADA PELA 
 AMIGA/COLABORADORA /MEDIADORA
ILIANE BRASILEIRO

250 gramas de canjiquinha e deixo de molho por 1 hora mais ou menos....escorro..e..coloco numa panela com água e sal para que cozinhe até ficar al dente..escorro e reservo. 

A parte tempero: 
1 quilo de costelinhas de porco com: 
sal,alho,pimenta do reino,folhas de louro,e 1 limão espremido..deixo neste tempero por 1 hora.. 
depois coloco numa panela de pressão: 
4 colheres de sopa de óleo 
1 cebola grande picada 

Mexo bem e deixo que a cebola murche,coloco então a carne de porco!!e deixo que ela tome cor dourada, dai..tampo. a panela.deixo cozinhar por 15 minutos..abro e acrescento:tomates picados a gosto,salsa e cebolinha e molho de tomate e..um pouquinho de pimenta de cheiro!!. corrijo o sal,coloco água fervente.. e acrescento a canjiquinha..tampo.. mais 10 minutos..apago o fogo..e..só abro quando a tampa abrir sem forçar..sirvo com arroz e salada 
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Lombo de Porco ao Champanhe/Romy

NÃO PODE FALTAR LENTILHA NEM PORCO NO FIM DE ANO...
ESSE APETITOSO LOMBO FOI POSTADA PELA 
 NOSSA COLABORADORA /AMIGA/MEDIADORA
ROMY ALMEIDA


1 lombo de porco com um pouco de gordura (usei pá de porco com osso)
sal
pimenta
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate 
3 dl de champanhe ou espumante
orégãos a gosto
batatas q.b

Num refractário coloque a cebola, sal, pimenta, louro, polpa de tomate, os orégãos e coloque a carne em cima com a gordura virada para cima e faça uns golpes leves, regar com o champanhe e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas ou de 1 dia para outro.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar a carne no forno e deixar assar e dourar.

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