domingo, 28 de fevereiro de 2010

Quiche de Espinafre

 
Fonte: encarte da revista AnaMaria nº 674 de 11/09/09.

Quiche de Espinafre

Ingredientes: 
300g de espinafre refogado, escorrido e picado (cozido no vapor fica melhor)
3/4 de xícara( chá) de queijo parmesão light ralado
3 ovos 
1/2 pimentão verde picado (não coloquei)
1 cebola pequena picada 
sal e pimenta a gosto (não coloquei, usei 1/2 tablete de caldo de legumes)
acrescentei ervilhas, azeitonas picadas e cogumelos laminados

Modo de preparo: 
Em uma tigela, misture muito bem o espinafre refogado (refoguei com azeite, alho e a cebola) , o queijo ralado, os ovos, o pimentão, a cebola, o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma própria para quiche (20cm, usei uma de 25 por isso ficou baixinho), untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar a superfície. 
Rende: 4 porções. Calorias por porção: 220. 

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Sobrecoxa de frango com bacon

 


Ingredientes:
- 4 sobrecoxas
- 4 fatias de bacon
- 4 colheres de azeite
- 1 colher de café de molho tabasco
- 3 colheres de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de Fondor
- 1 colher de café de aji-no-moto
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 500 ml Óleo para fritar
- palito de dente


Modo de fazer
- Coloque as sobrecoxas em uma vasilha com tampa, derrame o azeite, o molho tabasco, o saquê, o fondor, o aji-no-moto, o shoyu, tampe e dê umas sacudidas na vasilha para misturar o tempero e deixe 12 horas na geladeira.

- Arrume as sobrecoxas num refratário e coloque por 8 minutos no microondas em potência alta.

- Coloque uma fatia de bacon em cada sobrecoxa e prenda com palitos de dentes, e frite em uma panela pequena. Depois de frito tire os palitos.

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Filézinho a Moda

 

Coxinha da asa com batata bolinha

 

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